Пиво спасает от рака


По мнению итальянских ученых, пиво препятствует развитию раковых опухолей, и тот, кто часто пьет этот напиток, может дожить до 100 лет. Как сообщает в пятницу еженедельник "Венерди", это открытие сделали итальянские ученые из генуэзского Института опухолей, которые занимаются поисками фармакологических препаратов против рака.

"Мы исследовали состав пива и обнаружили, что оно содержит большое количество молекул, уже известных, которые препятствуют развитию злокачественных образований в человеческом организме", - сказала в интервью журналу заместитель директора института по научной части Адриана Альбини."Наиболее полезное в этом отношении пиво, у которого более горький вкус и которое дает более плотную пену. Подобными свойствами также обладают красное вино и чай, однако в этих напитках концентрация антираковых молекул намного меньше, чем в пиве", - уточнила она.

Источник: mignews.com.ua

Страница сгенерирована 22.12.2024 09:21